新教师培训精彩纷呈 筑梦教育新天地

By 2024年08月15日 星期四Uncategorized

新教师培训精彩纷呈 筑梦教育新天地

Fostering Dreams: New Teachers

Orientation and Trainings at THIS

新教师培训精彩纷呈

筑梦教育新天地

2024年8月7日至14日,清华附中国际部举行了新学期新教师培训活动,为新加入的教师们提供了丰富而有意义的学习与交流机会。新教师的培训内容涵盖了方方面面,全方位帮助老师们尽快地融入学校,从学校文化介绍到新教师熟络破冰,从家委会准备的早餐会到学校周边探店,以及各种教育教学相关培训。

新教师见面破冰会

朱莹校长欢迎新教师

加入国际部大家庭

8月7日早晨8点,活动在新教师见面破冰会上拉开帷幕,见面会由学校领导团队携行政团队老师们精心组织策划。此次破冰会的主要目的是帮助新教师尽快融入集体。

活动在轻松愉快的氛围中进行,老师们通过互动游戏、团队合作任务等方式相互认识,打破了初见时的陌生感,为接下来几天的培训奠定了良好的基础。大家在活动中彼此了解,更快地建立了团队合作意识,也为未来的工作建立了良好的关系网。

破冰会

会面家委 温馨早餐

8月8日清晨,家委会为新教师们准备了一场温馨的早餐会。在这次早餐会上,家委会成员与新教师们进行了亲切的交谈。家委会代表和学生代表分别发表了热情洋溢的讲话,表达了对新教师的欢迎与期待。家委代表们特别指出,家校合作是孩子们成长的重要环节,家长们愿与学校携手共进,支持新教师的工作,以家校共育的全面呵护,共同构建和谐的教育生态系统,为孩子的全面发展保驾护航。

学生代表们则表达了对新教师们的好奇与欢迎,希望在新学期能与他们一起成长、学习。这为新老师们提供一个了解学生学习习惯和心理需求的窗口,从而更有针对性地制定教学计划,为未来的教学相长奠定坚实基础。

学生代表

教育教学方法培训

国际部还开展了为期一周的教育教学方法培训。培训内容涵盖了办学使命和核心价值观解读、响应课堂、重理解的课程设计、国际教育理念、跨文化沟通技巧以及现代化教学工具的使用等多个方面。资深教师们分别进行了专题讲座,分享了他们在教育教学中的宝贵经验和实用方法。新教师们积极参与讨论,提出了许多问题,并得到了详细的解答。紧张有序的培训帮助新教师们快速适应了学校的教学环境,提高他们的教育教学能力,以更好地让学生们在个性化的学习旅程中茁壮成长。

此次新教师培训活动不仅帮助新教师们顺利融入了清华附中国际部的大家庭,还增强了他们的教学信心。通过破冰会、家长与学生的支持,以及系统的教学培训,新教师们将在新的学期中更好地胜任教学工作,引导和帮助学生们探索自我、发挥潜能,让他们在未来的挑战中充满自信,迎接更广阔的世界!

文字 Writing |  Fontaine Yang

排版 Editing | Fontaine Yang

图片 Pictures | Mercy Xu,Fontaine Yang

审核 Auditing | Toni Dong, Wenting Bai, Renee Zhu