勇!无止境! THIS勇闯泥人挑战

By 2024年09月12日 星期四Uncategorized

绳索,障碍,高墙,泥坑……

奔跑,攀爬,匍匐,跳跃!

团结合作,勇毅坚强,所向披靡!

8月27日一大早,清华附中国际部全体中学部的同学们发车前往位于延庆区的北京世园公园,活力满满地参加新学年的团建活动。与往年不同的是,本次活动由6年级至12年级的全体学生共同参与,一起体验了斯巴达挑战赛和强悍泥人(Tough Mudder)挑战赛。

当天一开始,学生们就和自己班级同学一起开始了 “斯巴达挑战赛”:三阶穿越、牵锁越坡、海格力斯之臂……同学们齐心协力完成了一系列的障碍挑战。这些活动对学生们体力的要求达到了极限,这不仅是一次身体力量的挑战,同时也挑战着他们的精神和毅力,培养着他们的应变能力和团队协作的精神。

强悍泥人挑战赛要求学生们深入丛林,进行一系列的合作任务,全方位考验学生们的身体耐力和意志力。泥泞的环境和设置的具有挑战性的障碍为学生提供了一个独特的机会,让他们突破自己的舒适区,超越自己。第一项挑战是“泥流勇进”,学生们需要翻越三条沟壑组成的泥坑障碍。队友们相互伸出援手,拉出落入泥坑中的同学,一起向前走,泥人挑战正式开始了!

其他挑战还包括勇者高墙、笼中脱困、泥人摇摆、协力天平、恶魔之须、木马拦截、万岳之巅、英雄之助、原木搬运、共攀高峰、泥泞之吻等。在所有这些障碍中,各班级的同学们齐心协力,彼此或手拉手,或向上托举,共克难关,通过一个又一个惊心动魄的挑战。当有人在面对挑战感到恐惧时,队友们都在身边为其加油鼓劲,提供帮助;当他/她成功越过障碍,成功超越自己时,同学们为他/她欢呼鼓掌……同学们间的友谊在此刻得到了增进,这样的经历让国际部社区链接的更紧密了。

除了体能挑战之外,这次团建活动还为老师们提供了一个宝贵的机会,让他们在传统的课堂环境之外与学生建立链接。

这次中学部团建之旅取得了圆满成功,给所有参与的老师和同学们都下了深刻的印象!活动结束,所有人的心情就像这一天的阳光一般明媚,欢乐与活力将伴随着国际部大家庭的每一个人度过今后的每一天!

师生感言

Emily-Davis Hamre, 升学指导老师:

在社区建设之旅中,我很高兴能更好地了解学生们!障碍赛很有趣(也很累),但我最喜欢的部分是在障碍之间穿行。学生们会分享他们的暑假生活和未来的计划,这些话题是我们平时不常聊到的。

孩子们不再担心作业或大学申请,我们可以尽情玩乐、放松,并更好地了解彼此。毕竟,没有什么比互相帮助走出泥坑更能让学生、教职员工团结在一起了。

Mr. Troy Mc Adams

6年级英语教师兼6P班班主任:

6P班有两个目标:相互支持,精诚团结。在强悍泥人赛程中,这两个目标一直指引着我们的团队,我们通过高效的沟通很快组成了小队。每一个障碍都在我们的共同努力中被战胜了,它成为了我们通力合作、共同获胜和分享经验的机会。

Mr. Jasmina Djurovska Blazheska,数学老师:

中学部的团建活动对我来说是一次非常惊喜的经历。作为学生们的数学老师,我只了解在课堂上的他们,能够从新的角度了解他们真是太棒了,我看到了他们学业之外的才能、毅力、团队精神等等。他们以班级为单位互相交流,制定计划,帮助每个队员,他们毫不畏惧。那天,我从我的学生身上学到了很多东西,他们互相承担责任,超越自我,克服每一个障碍,直到挑战成功。他们更加团结,表现得像个严肃的成年人,但又保持着童真,玩得很开心。我非常尊重我的学生,这比看到他们的数学考试成绩要重要得多。他们是所有老师都希望拥有的学生,我为有这样的学生感到骄傲。

Mr. Paul Moon,STEAM教师兼11W班班主任:

我和11年级的学生一起参加了今年的团建之旅,非常开心。一起游泳、攀爬、爬行,通过障碍赛的挑战,这不仅是一次有趣而独特的经历,也是建立团队精神和友情的绝佳方式。11年级的学生还组织了一次聚餐,用美食一起庆祝了我们的团队精神!

Mr. Bart Mingielewicz,体育老师:

Tough Mudder对体力的要求很高,但我相信学生们在完成障碍赛后所获得的成就感绝对令他们难忘。

刘语上,6W学生:

我的一位同学刚开始时非常害怕,非常紧张,但我们和班主任老师不断给她打气,给了她很大的勇气,我们最终一起完成了所有三项泥地挑战!

Filip Blazheski,8P学生:

这次团建活动很好,我很开心能克服这些障碍。同学们都很有趣,也很友好,当我们到达”泥之吻”泥塘障碍时,我是第一个跳下并爬过它的人,然后我看到其他人都鼓起了勇气,也纷纷跳下了泥塘。

佟知玲,9W学生:

我在参加团建前低估了这项活动,它比我想象的要丰富得多!它真正挑战了我的毅力,我一定会向其他人推荐它!

Jeremy St.John, 10W学生:

这次实地考察非常有趣, 这对我们的团队合作有很大帮助,让我们意识到我们是如此需要彼此。我们举着班旗通过了所有的障碍!

孔奕诺,12L学生:

你必须尝试一些事情,才能知道自己是否喜欢。我以前对泥地的印象不好。因此,当我注意到有几个障碍需要我们进入泥地时,说实话,我非常抗拒。然而,当我真正进入其中时,我体会到了很大的乐趣,也收获了脏兮兮的裤子和袜子。总之,这是一次快乐的团建旅行,让我成功完成了新的挑战。

Secondary Community Building

文字 Writing | Jeanne Croker

排版 Editing | Mercy Xu

图片 Pictures | 勇士部落